2019海外投資及發展論壇

純幹貨!歐盟永居與國別永居到底有什麽區別?

2019-07-26
供稿人:澳星出國總部 Chris
分享:

近年來,隨著美國、澳大利亞、加拿大等傳統移民大國的移民申請政策不斷收緊,簡單、快速、便捷的歐洲移民一躍成爲移民界的黑馬,前來咨詢的客戶也是絡繹不絕。不過,接觸下來我們發現,有一部分客戶對于國別永居歐盟永居的區別,不是很了解。

 

今天,小澳就給大家科普一下什麽是國別永居,什麽是歐盟永居

 

首先,要知道歐盟長久居民身份和歐盟成員國的國別永居其實是兩個不同的概念,這一點一定不要混淆了,擁有不同身份的移民者也享有不同的待遇。

 

那麽,歐盟長久居民身份和歐盟成員國的國別永居究竟有何區別呢?

 

blob.png

 

1、歐盟成員國的國別永居

 

歐盟的國別永居,是指某歐盟成員國根據該國外國人居留法或移民法規定的條件,授予符合法定條件的歐盟外國家公民以該國永久居民的身份。如塞浦路斯、希臘的購房移民政策、馬耳他國債移民政策等等。

 

歐盟具體某成員國的永久居民,通常享有該國公民相同的權利、福利和義務(與政治相關的選舉權、被選舉權除外)。

 

2、國別永居子女教育的福利待遇

 

該身份持有人的子女,在國別永居身份簽發國讀書,享受與該國公民相同的待遇。

 

必須說明,持有歐盟某國家的永居身份,到其他歐盟國家讀書,不能享受目標國家的公民待遇。不過卻可以享受另外一種優待。

 

比如,即使你持有塞浦路斯的國別永居,到德國讀書,雖然不能享受當地公民的學費待遇,但畢竟“分家也是親戚”,擁有歐盟國的永居身份,相比于直接以中國留學生的身份前去申請,還是會占據很大優勢(包括錄取名額占比和學費等方面)。

 

而只有持有某歐盟國家的公民身份,或者持有歐盟長久居民身份,才享有到任何歐盟國家讀書、享受目標國家的公民學費待遇。

 

3、如何獲得歐盟國別永居

 

歐盟大部分國家,沒有直接永居移民項目,大部分國家都是簽發臨時居留,首次一般簽發一年,每年更新;有的國家首次簽發兩年居留,2年後更新,發2年或3年有效的居留。

 

這些國家都規定滿5年後可以申請該國永居,大部分國家的國別永居要求5年內在該國每年居住不少于半年,這個國別永居的條件,要稍微低于歐盟長居5年內離開歐盟地區累計不超過10個月的要求。

 

而例如剛才所說到的塞浦路斯、希臘、馬耳他等歐盟國家,則是擁有直接的永居移民項目的,只需要滿足申請條件即可辦理。(具體請以申請辦理時相關機構的實際政策爲准)

 

4、歐盟長久居民身份

 

歐盟長久居民,即Long-term resident of EC,系由2003年歐盟長居法案規定,並由成員國內化爲國內法後,由歐盟成員國家簽發的一種身份,持有任何歐盟國家簽發的該歐盟長久居民身份,有權利到其他歐盟國家自由定居、工作、經商和學習。

 

該身份的持有人到任何歐盟國家學習,享受目標歐盟國家本國公民的學費待遇,而無需繳納歐盟外公民的國際留學生標准的學費。

 

5、歐盟長久居民身份的性質

 

歐盟範圍內長久居住權的身份,同時該身份具備在歐盟範圍內工作、學習和經商的權利。該身份的名稱雖然爲long-termresident of EC,即歐盟長久居民,但是歐盟法案明確規定該身份性質是permenant,即永久的。同時規定,雖然歐盟長久居民身份的性質是歐盟永久居民的性質,但需要每5年更新一次。

 

雖然需要每5年更新一次,但是又規定該更新必須是automatically的,即該更新是自動的,盡管需要提前申請,相對而言還是比較簡單方便的。

 

6、如何獲得歐盟長久居民身份

 

任何歐盟國家均有權利簽發歐盟長久居民身份。按照歐盟法的規定,簽發的條件在某歐盟國家合法居留滿5年(但是基于讀書的居留即使滿5年居留也不行),無論是合法的某歐盟國家的居民身份,還是某歐盟國家的永久居民身份,都需要滿5年合法居留後才可以申請歐盟長久居民身份

 

申請歐盟長居的具體要求是在這5年之內,離開歐盟累計不超過10個月,並且某一次離開歐盟累計不超過6個月。

 

當然,滿5年後,如果同時具備國別永居歐盟永居的條件,您也可以自己決定申請哪種身份。必須說明的是,很多歐盟國家的移民法或外國人居留法中,並無永居概念,此類國家,居留滿5年後,如果符合歐盟長居的條件(居留時間和語言考試),直接申請歐盟長居,以歐盟長居身份,自然也有權在該國永居。

 

歐盟法同時也授權歐盟成員國在把歐盟該法案內化爲國內法時可以根據本國情況做適當調整。

 

目前,有一部分國家已經陸續增加了需要通過該國語言初級或中級水平考試的要求。所以,面對當下已經爲數不多的“三無(無語言、無學曆、無資金來源要求)”歐洲項目,還是要抓緊時間啊!

 

(說明:隨著各國政策的不斷變化,本文中涉及到的關于續簽、居留等要求在您辦理時可能會有變動,具體請以申請辦理時相關機構的實際政策爲准。)

 

如果您對海外移民信息感興趣,請繼續關注澳星移民官網,我們將持續爲您提供最新的相關信息。

 

投資移民評估表我們承諾會對您的個人信息嚴格保密,不用于任何商業用途
  • 姓名:

  • 手機號碼:

  • 選擇公司:

    選擇城市

    上海 北京 廣州 深圳 南京 蘇州 無錫 常州 杭州 福州 廈門 青島 沈陽 長沙 武漢 西安 成都 重慶 香港 悉尼移民 悉尼基金 墨爾本 奧克蘭移民 新西蘭基金 阿德萊德 多倫多

  • 出國意願:

    請選擇

    需辦理移民類 需辦理海外投資類 需辦理留學類 需辦理出國簽證類 量身定制出國計劃

  • 咨詢時段:

    請選擇

    任何時間 馬上(半小時內) 中午(11-13點) 傍晚(18-20點) 晚上(20-22點)

  • 驗證碼:

最新活動

more>>

熱門國家

more>>
    Copyright © 2017 廣東澳星俊彙投資移民有限公司版權所有 粵ICP備15116468號

    資料索取

    1. 姓名:
      性別:
      先生 女士
    2. 通訊地址:
      電話:
    3. Email地址:
      選擇項目:
    4. 您希望的項目手冊獲取方式 *:
      郵寄 Email 郵寄和Email
    5. 您是從哪種渠道了解本項目 *:
      網絡 Email 報紙廣告 雜志 電台廣播 短信 機構推薦
    6. 您的疑問: